Мотькина весна

У меня давно живёт,
Длинношёрстный добрый кот.
Он в семье не новичок,
Он кошачий старичок...

Любит пошалить, покушать,
Почесать большие уши,
И к дивану поскорее,
Мы зовём его Матвеем.

Вот однажды он проснулся,
На пол соскочил.
Выгнул спину, потянулся,
Когти поточил.

По ковру прошёлся важно,
На окошко - прыг!
Подобрал уютно лапы,
И к стеклу приник.

Там в саду, гуляла кошка,
Тихо, не спеша,
Подошла, глядит в окошко,
Мотьку позвала:Мяу-Май! Матвейка милый!
Не грусти! Весна, землю солнцем заливает!
Мяу-Май! Красна!


Рецензии