Мажор

Рубил с плеча, считая всё возможным,
Семь раз не мерил, сразу – отрезал,
И не хлебал кисель в верстах таёжных,
И тяжести забот – не знал, не знал…

Его дела текли в годах неспешно,
Потехи перечёркивали труд.
Он мог бы стать хоть кем в сей жизни грешной,
Но не желал, и что же сделать тут?

Зачем мечтать? Мечты всегда сбывались,
И прихоти все воплощались в раз,
Но не подрассчитал он только малость…,
Истратив в ноль весь «золотой запас»,

Завещанный родителем покойным.
Фамилия затёрлась между дней,
И под аккорды музыки минорной,
Он стал никем, как большинство людей.


Рецензии
Классно! Молодец. В точку.

Инга Быковская   01.08.2019 23:14     Заявить о нарушении