Солнце не спеша

Солнце не спеша по небу идёт, идёт.
Ходит по Земле, топчет башмаки народ.
Только иногда вырвется в полёт душа.
И тогда она ходит с солнцем не спеша.

Или полетит дальше к звёздам в небеса
В поисках того, что не знает и сама.
Как же хорошо жить на свете ей пока
Греет солнце днём и горит в ночи луна.

Разгоняет вновь нам ночную кровь она.
Вырвется в полёт и с луною не спеша
По небу пройдёт в поисках души душа.
А когда найдёт, скроет их в ночи луна.

Солнце не спеша по небу идёт, идёт.
А за ним луна, а за ней души полёт.
Как же хорошо жить на свете нам пока
Греет солнце днём и горит в ночи луна.


Рецензии