Мой Дон

Сложилось так, во многих реках,
Морях, озёрах, океанах плавал я.
Но вот одна известная от века
Река всё ускользала от меня.
Не то чтоб приезжал, она мелела,
Иль карта выводила криво, дело
Лишь в том: пути-дороги мимо шли,
Вот и не встретилися мы.
Но как тропиночке ни виться,
Коль суждено, всё станет так.
И вот передо мною: тишина,
Камыш, чуть облаков, щебечут птицы,
Средь зелени брегов уверенно-спокойный ток воды -
Так с Тихим Доном повстречались мы.


Рецензии