Римский дворик

Рыбка золотая
Бросилась на снег
Храбро совершая
Из тюрьмы побег.
Мрачная темница -
Каменный капкан,
По стене струится
Бронзовый фонтан,
Синяя осока
Закрывает свет.
Жизни вне острога
Неужели нет?
Был в кусочке неба
Виден самолёт,
Дважды крошку хлеба
Кто то подаёт,
Долетали звуки,
Кто то должен быть,
Утром чьи то руки
Зачерпнули пить.
Рыбка золотая
Бросилась на снег
Не предполагая
Коммунальный ЖЭК-
Каменные стены,
Темные углы,
Провода, антенны,
Трубы, санузлы.


Рецензии