Заповедь искусства

Искусства заповедь противоречива-
В том тяготЫ ее причина.
Нырнув в нее ты с головой,
Искусство сделаешь женой.

И сколько в ней эмоций и страстей!
Но все они закрыты от людей.
Мы на одно глядим и видим мысль,
А что есть  настоящий смысл?

Искусство, как болезнь, и ты как одержим,
Но этот сладкий плен необратим.
О сколько с ним невыносимых дней!
Но я же  раб своих идей….

Искусства заповедь противоречива,
В том мире своя дисциплина.
В ней разрушение или расцвет?
Свобода, но цензуры есть запрет.

 Любовь и ненависть в одном
Огромном цирке несмешном.
Здесь молчание крику равно,
Искусство -это все или ничего?!


Рецензии