иван-чай

между ними - земля и небо, чисто поле и дикий лес,
перед ними - краюха хлеба да черники полный туес;
из тумана выходит месяц, из кармана торчат ножи,
досчитает он - девять, десять: кто останется - будет жить.
между ними - моря и горы, росный луг да сосновый бор,
бесполезные разговоры да плетёный глухой забор;
перед ними - дурацкий выбор: то ли вместе, то ли поврозь,
на дороге хватает выбоин - не хватает в арбе колёс.
не хватает ни слов, ни жестов, ни терпения, ни ума,
тили-тили - сбегает тесто, будешь нынче ты спать сама;
всё, что было - горчит и ныне, то полынью, то трын-травой,
всё останется между ними - да останется ль кто живой...

снова день зацветёт жасмином, снова ночь зажжёт иван-чай
всё останется между ними
но кому из них - отвечать?


Рецензии