Ночь

Сплю. Очарованный негой,
Солнца, ушедшего прочь.
Старой, скрипучей телегой,
К нам возвращается ночь.
*
Звезды по небу горохом,
Луна словно сыра кусок,
Как будто написана плохо,
История в несколько строк.
*
Песней своей колыбельной,
Скулят над землею ветра.
И листья летая бесцельно,
Прошепчут, что это игра.
*
Игра без конца и начала,
Без правил, шаблонов она,
Как птица в ночи прокричала,
Выходят к нам демоны сна.
*
Накроют вуалью забвенья,
Все то, что тревожило днём.
Рисуя для нас сновидения,
Покой возвращая в наш дом!
*
Роняя нас в бездну Нирваны,
В галактики скрытых миров,
Из сказок волшебные страны,
С подносами чудных даров.
*
Нам снятся любимые лица,
Еда, и богатства, и страх.
И тот, кто должен родиться,
Приходит к нам в вещих снах.
*
Вдруг утро  разбудят птицы,
Затеяв свой утренний гам,
И ночь в небытье растворится,
В угоду дневным богам.
*
Нещадно срывают дремоту,
Включая будильник, чуть свет,
Туда, где дневные заботы,
Где места для сна просто нет.


Рецензии