Памяти В. Усачёва

До встречи, брат
Теперь, я ближе, к Богу
На человека,
То - есть на тебя.
Ты уходя
Освободил дорогу
Ту, по которой
Вдаль уйду и, я.

До встречи, брат.
Ты вырвался из круга
Теперь, хоть вой
Хоть в голос закричи
Но дальше без тебя
Мосальск, Калуга
И без тебя
Деревня Горбачи.

До встречи, брат!
Теперь, до скорой встречи
Давно стоит
Мой поезд в тупике
Уже тускнеют
Догорают свечи
И жжёт пятак
Зажатый в кулаке.

И ждёт зима
Метелью и бураном
Не обмануть судьбу,
Не провести...
Уже не важно
Поздно или рано,
А важно, лишь,
Как правильно уйти.

До встречи, брат...

              Апрель - Май 2019г.


Рецензии