Память

Память-друг твой и враг.
Жить в гармонии не удается.
Друг-напомнит, чем счастлив был так,
Враг-о слезах, в темноте на оконце.

В событиях жизни твоей,
Первое место они занимают.
И без них, если сможешь-поверь,
Решений не принимают.

Разделить этих двух не удасться,
Слишком связаны ТЫ и ОНИ.
Помири в себе 2 пространства,
Равносильно их полюби.

"Враг" покажет, кто в прошлом обидел,
"Друг" напомнит, как были добры.
Они оба ценны, не гони их,
Ими ты, как собой, дорожи.


Рецензии