Я и Солнце

Анатолий Гринблат

Я и Солнце

Я с детства солнышко люблю,
А теперь в окне его ловлю,
Повышая тела жар,
Имитируя загар.
Много дней прошло под его теплом
Натуральным и ласковым, а не под окном.

Вся моя сознательная жизнь
Связана с лучами брызг,
Когда я нежился в его лучах
И радовался свету его в моих очах.

А если добавлялось море
И волна его на ласкающем просторе,
Счастью не было границ,
И пред этим я всегда склонялся ниц.

Прославляют  Солнце за его службу
Миллиарды лет и с нами дружбу.
А мы присоединимся к дифирамбам
И чтоб его не одолела амба.
Июнь 2019г. 
 


Рецензии