Я хотела б тебя позабыть

Я хотела б тебя позабыть,
Никогда в своей жизни не видеть,
Никогда с тобой рядом не быть,
Не любить, но и не ненавидеть.

Пустота и пустыня вокруг.
Солнце сердце  безжалостно сушит:
Нет любви, не появится вдруг -
Равнодушие чёрствое душит.

И где взять мне крупицы любви,
Чтоб на землю упали дождями,
Благодатным быльём  поросли,
И весною нас вместе связали …

Шепчет ветер тихонько: «Прости…»
Но прощать, видно, я не умею …
Разошлись миражами пути-
Каждый счастлив дорогой своею.

Сердце болью закрыто теперь,
И замок не сломать мне руками,
Холод  прошлого - прочная дверь
Так и будет стоять между нами…

Я хотела б тебя позабыть,
Что люблю - не показывать вида.
Я хотела тебя бы простить…
Но  простить не позволит обида.
10.05.19


Рецензии
Галочка, как трепетно и нежно написано, захватывает! Всего хорошего, Ирина.

Ирина Маршал   07.08.2019 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Ваши слова всегда приводят к душевному подъёму и новым работам! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   08.08.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.