Как быть мамой

Нас не учили в школе как быть мамой,
Уроков не было как правильно любить,
Как реагировать, когда ребенок плачет,
Когда ругаться нужно, а когда простить.

Мы мамы каждый день живём в сомненьях -
Насколько я как мама хороша?
Насколько правильно сейчас мое решение?
Ребенку дать конфет или шлепка?

Мы постоянно мечемся и ищем
Для чад своих получше перспектив...
Читаем книги, интернет, соцсети
О том как нам разумней поступить.

Со всех сторон идет поток советов,
Упрёков, критики, порою вразнобой,
И часто слышим фразу средь запретов,
Что нужно жить в гармонии с собой...

Нас не учили в школе как быть мамой,
Притом хорошей мамой как нам быть.
А мне бы так хотелось таких знаний,
Чтоб ни о чем себя заранее не винить.


Рецензии
Вот так все мамочки мудреют
Через сомненья и решенья...
Лишь за Любовь спросить посмеют.
И Вы не станете мишенью

Любовь к чаду поведёт правильным путём.

Иосиф Гринберг   24.08.2019 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.