Себе я сострадать пытаюсь...

Себе я сострадать пытаюсь,
Себя любить.
Себя не осуждать стараюсь,
Ошибки, неудачи все простить.
Себе теперь помочь желаю,
Заботу и внимание проявить,
Что Богом я любима понимаю
И этим буду дорожить.
Любовь я Божью принимаю и жизнь свою
Напрасно тратить не желаю, себя ценю.
Прощаю тех, кто уничтожить меня бы мог,
Осознаю, что был со мною Всесильный Бог.
Прощаю тех, кто обесценить меня хотел,
Разрушить жизнь и бросить в пропасть, но не сумел.
Тебя, Господь, что был со мною, благодарю,
И только Ты спасал порою, осознаю.
Прости, Господь, что не любима была собой,
Не понимала и не ценила подарок Твой,
Себя достойной не считала так долго я,
Что Ты мне дал не сохраняла, я поняла.
Твои таланты расточая, по жизни шла,
Не тем я людям доверяла, не так жила.
Но есть возможность все исправить у меня,
Жить постараюсь по-иному, время ценя.


Рецензии