Осел в львиной шкуре

Судьба в короткий миг ослу то счастье подарила.
Она осла,по прихоти своей,в царя зверей на время нарядила.
Тот ходит по лесу и по полям.
И слышен крик испуга тут и там.
И наконец навеселившись вдоволь,
Бредет устало выкошенным полем.
Ослу нутро так застит слава.
Виват!Теперь я главный.
Навстречу вдруг ему лисица.
Она известно хитрая сестрица.
Ее давно хотел я попугать.
И стал ослиным голосом орать.
Ослу,пожалуй,невдомек.
Ан нет бежать бы из последних ног.
Лиса остановилась.
Ухмылкой легкой покривилась.
Мне голос твой напоминает,
Бежал бы тот,кто крик осла не знает. 


Рецензии