Шопена музыка звучит

Шопена музыка звучит
Она ласкает душу и грустит
То ручейком к тебе бежит
То с ветром брызгами звенит
Порывами вздыхает и в море улетает

Спешит вернуться – тебя прикрыть
От мыслей прошлого, ошибки объяснить
Чтоб память глубоко не ворошить
Боль в сердце заглушить, простить

Да и кого, за что простить
Шопена – музыки творца
За то, что с ней он Джина выпустил шутя
Свою судьбу, что сорвалась с креста
А ты не удержал страстей тогда

Порвались струны у твоей души
Хотя Шопен затронул лишь свои
Но где чужие, где свои
Когда мы в океане чувств одни

Уносят волны нас всё дальше в океан
Там нет уже спасенья нам
Мы улететь хотим, но нет уж сил
На берег выбраться самим

Но вот Волна нас подняла, спасла
И опустила на те же берега
Нам радостно и страшно стало в мире
Где гении рождают в музыке такие силы

Мы их боимся, но не хотим те чувства потерять
Они дают нам всем понять
Как велика Вселенная Любви, Добра и Зла
Когда в ней борются Свобода, Свет и Тьма
А в той борьбе
И горесть поражений и радости Побед
Шопен их в музыке нам передать сумел
И убедил что Мир един
И чувства все не умирают
А возвращаются к живым

Такая музыка из Сердца Гения пришла
Сегодня ожила, в себе нас растворила
И душу нам свою раскрыла
А нашу на куски разорвала

Хоть трудно выдержать нам эту боль
И раны сердца сочится кровь
Но в ней Любовь
Воскресная из Музыки Шопена вновь

Я преклоняюсь перед Гением веков
И отдаю ему свой долг
Его я выразил в стихах как мог


Рецензии