В пустыне одиночества

Глаза твои варёные, огнём не опаленные,

Так хочется под утро забыться и уснуть.

В пустыне одиночества в тени укрыться хочется,

А тропы караванные под солнцем держат путь.


Я умный чел и знаю силу слов,

В отдельности и  словосочетанье

Они как пули проливают кровь

Или поют о встрече и прощанье.


Сам проживая свою жизнь,

То веселясь, то проклиная,

Апостол Петр мне никогда

Не обещал земного рая.

Была война, ребёнок выпал из гнезда,

В голодный год ушёл на фронт отец

На десять лет мать взял ГУЛАГ

За песни спетые не так:

Коммунисты просят масла,

Комсомольцы молока

А крестьяне отвечают пососите у быка.


Я работала в колхозе,

Заработала пятак.

Пятаком прикрыла  жопу,

А манда осталась так.


Сыночек мой, какой ты стал седой!

Сказала мать и слабыми руками

Перекрестила небо надомной

Как щит перед возможными врагами.


Я был во всем виновен и не прав,

Но не в её предсмертной дрёме 

Никто на свете не имеет прав

Судить её дитя в казенном доме.


А все что было - зажило,

Все умерло, что не зажило.

И снова стало веществом,

Что существом когда-то было.


Все приходящее - лишь миг,

Случайность и каприз вселенной,

Стихии вечной и нетленной

В которой жизни всплеск возник.


Рецензии