В новую квартиру

Съехать в новую квартиру.
Мрак и пустота.
Порвать связи с этим миром.
Завести кота.

Курить ночью на балконе.
Слушать дождь.
Про тебя никто не вспомнит.
Здесь ты и умрешь.

Молча, серою фигурой
У открытого окна.
В хламе из макулатуры,
Не дождавшись дна.

В свете не включенной люстры,
Вопреки себе.
Палец убирать со спуска,
Думать о петле.


Рецензии