Эх, Дороги

Дороги встреч торопят нас скорей
Увидеть и прижать к груди родных, друзей
Порадоваться счастью и горе разделить
И поровну между собой его разделить

Но есть дороги расставаний
По ним мы едем будто бы не сами
А наши мысли, думы о развале
Который оставили лежать горами
Напоминая, что были радости свиданий
И о мечтах разбитых нами

Но есть ещё дороги по верхам
Сегодня здесь, а завтра там
То вверх, то вниз летишь
По странам, городам
И видишь только цвет их крыш

Мотаться между Небом и Землёй
Не красит человека и он как мяч пустой
Гоняют по полю его те игроки
Которым нужен ты
Чтобы забить свои голы
Потом катись как колобок
И знай ты свой порог
И сколько же дорог
Нам суждено пройти
Проехать, пролететь и проползти
На жизненном пути

За что Судьба нас нарекла нести
Страданья, радости, тоску, но всё же идти
Не зная, что ждёт всех впереди
Но сделать выводы мы всё-таки должны

Дорога порою ни при чём
И думать надо нам о том
Куда, зачем мы по дороге той идём
Был выбор наш или судьбою наречён

P. S.
Дороги нам везде, всегда нужны
Не зря проложены они людьми
Без них нет жизни, нет любви
А если что, по ним мы можем отойти
Не доходя до роковой черты

Есть легендарные дороги
Они нам жизнь спасли
Когда по ним детей везли
От ужасов войны

На Ладоге водители тонули
Чтоб жили мы
И породились дети, теперь вот вы

Тем людям памятник на Ладоге стоит
Разорвано кольцо блокады был враг разбит
И в песнях у народа
Та Легендарная дорога навсегда
«Дорогой жизни» названа.


Рецензии