Как мы нашли общий язык со свекровью

Каждая женщина неповторима, каждая обладает своей личной харизмой, чувствами и
изюминками жизни.

Мы поженились. Два молодых человека, которые познакомились в горах и всегда понимали и чувствовали друг друга. Наши родители смотрели на нас с удивлением и по доброму.
Как-то все было просто,заботы домашние,работа. Мы стали все чаще родителей мужа приглашать в горы на однодневный маршрут.
Они были в восторге и нам говорили,что живем в таком прекрасном краю,где окружает нас удивительная природа! Родители даже приноровились сами выезжать на природу в маршруты, когда мы не могли позволить себе это.
Время шло,нам с мужем прислали вызов на работу на Крайнем Севере.
Семейный выходной день и мы дружно решили приготовить шашлыки.
Домашнее вино под шашлыки и разговоры - это маленькое счастье!
Наставления родителей мы запомнили на всю жизнь, они понимали, что мы едем работать на север, чтобы самим зарабатывать и устраивать свою жизнь.
Родители всегда молчали, когда мы после наших прогулок на природе приносили коряги, это был наш интерес. Коряги были по всей нашей комнате и каждая коряга имела свою историю.
И тут произошел интересный разговор, когда мы немного выпили вкусное натуральное вино, что делал мой свекр, он знал всю премудрость этого процесса по наследству.
Свекровь по винцо посмотрела на нас и тихо сказала - Уезжайте...уезжайте...а я все ваши коряги сожгу...
Я посмотрела на неё и с улыбкой сказала - А я сожгу вашу стенку...
Тогда мода была на такую мебель в доме и она очень дорожила стенкой, которую ездила доставать в пригород...
Моя свекровь посмотрела на меня с удивлением... и рассмеялась!
И мы все вместе начали смеяться... после чего она сказала -
Как ты на меня похожа!
Вот так мы обнялись... и на всю жизнь...
Всяко было в жизни, но мы всегда поддерживали друг друга...
Однажды я сказала своей матушке, так ласково звала свою свекровь,
- Я с вами бы вместе в космос полетела!
Это было лучшей наградой для неё... и кто бы что не говорил, мы на всю жизнь остались друзьями...
МЫ просто уважали друг друга, а это намного больше во взаимоотношениях двух женщин, чем раздавать ненужные сплетни...


Рецензии