Кто нам погибель всем готовит

Зима устала
Свои дела весне передавала
Бери пока даю, хоть время не настало
Мороз хватает и снег еще не тает

А я для дел таких уже стара
Дорогу молодым освободить пора
Упрямый календарь уговорю
Что долго потом ему верну

Хозяйку- Землю обману
Её я в феврале хорошим дождичком полью
И отдыхать уйду»

Но вот неугомонная Стихия голос подала
«Земля теперь слаба- уже не та
Когда вершила все дела- указывать могла
Кому и как вести себя

Я у Земли права все отберу
В свою команду силы заманю
Она все будут у меня свободны
Творить что захотят- всё можно

Пожары, наводнения приглашу
Гулять везде им разрешу

Сейчас ведь у Земли людской защиты нет
Себя она не сможет уберечь
Людьми заброшены и реки и леса
Природная охрана уже не та

И мало кто работает в полях
А те кто были- живут уж в городах
Вся полная свобода у меня в руках»
Но вот Судьба решила
Что время наступило
И наставления Людям дать пора
И назидание такое им дала:

«Грядёт на Землю настоящая беда
Смердят большие свалки, горят леса
А половодья заливают города

Земля вам не простит такое
Что дали разгуляться Стихии волю
И не смогли её вы уберечь
Где ваша Совесть и где честь

Когда вы до сих пор
Не соблюдаете закон,
В котором каждый шаг ваш на Планете
Оценивать должны- как отразится он
 на ваших детях
На жизни внуков после вас

А вы всё измеряете доходами сейчас
Все мысли, цели о себе
Но все запасы не бесконечны на Земле
И есть у человека долг
Он у Творца Залог

Что человек его Творенья сохранит столетья
И всё живое приумножит на Планете
Бог утвердил наш Долг в Завете

Но на сегодня исполнить ты его не смог
Всё ждешь, чтоб кто-нибудь тебе помог
Но ведь стихия ждать не будет вечно
И жизнью ты его вернешь
Уже на Лобном месте.


Рецензии