Рассвет

Рассветный час,
                на озере туман.
Плыла под небом
                серая прохлада,
Стекала по-хозяйски 
                на лиман…
Я с горизонта
                не сводила взгляда,
Где, словно вдоль
                натянутой тесьмы,
Виднелся след
                блестящего пунктира,
И проступали 
                медленно из тьмы
Все силуэты
                утреннего мира.
Там, на восточной
                стороне Земли,
Степенно, плавно
                осветлялись воды.
Готовясь к чуду,
                замерло вдали,
Само  великолепие
                природы.
Один момент,
                еще совсем чуть-чуть,
Блестящий луч
                стрелой
                на свет пробился.
Он ослепил,
                не дав глазам
                моргнуть,
И над водой
                прохладной
                заискрился.               
Огромный диск, 
                где испокон
                веков,
Делилась даль
                на озеро и небо,
Уже проник
                сквозь хлопья
                облаков…
Рассветный час,
                не разгадать
                твой ребус!               
14.08.2018.


Рецензии
Восторг и умиротворение от описания восхода.

Светлана Иконникова   04.06.2019 19:50     Заявить о нарушении