Ко Дню Победы

Стоял в гражданском человек
У братской усыпальни.
Он был совсем уже седой
 И путь проделал дальний .

Лежали парни в той земле
Навечно молодые.
И приезжали к ним друзья
Теперь совсем уже седые.

Зарыты парни в шар земной,
Как влиты в вечность.
Курган у них над головой –
Знак «бесконечность».

Стоял в гражданском человек,
Рыдал навзрыд он.
Лежать здесь мог и он сейчас,
 Друзья зарыты…

Летели смерти облака – шальные пули.
Погибли парни в 41-м, в его июле.
Кому-то больше повезло, кому–то меньше.
Зарыты парни в шар земной… И не изменишь.


Рецензии