1 июня

любишь ли ты меня
 
из космических дыр
заткнутых одеялом
силой вытягивал
огненный литий
 
(когда вышел)
 
утро тянуло холодом
пастью звонка на лестнице
линией выходил в манию
так отделялся
разговаривал только слогами:
 
ма
 
силой июля над соснами тьма
говорила ма
 
ма

только блик
на зеркальной поверхности
— любишь
 
тогда приказывай свету
горы сдвигай голосом
говори мирами
 
раз
 
темной змейкой зимы
и влажным
выходом лета
выдыхай плоть по кусочкам
себя собирай
 
только ответь
 
 
31.05.2019


Рецензии