Читая Руми

"Повадно нам - порочным, жадным, злым,
Равнять себя пророкам и святым".
Прочесть бы стихотворца мысль тогда,
когда не разделяла нас вода
струящегося времени. Увы.
У времени нет времени на это.
Меж нами - восемь суетных веков,
и в каждом - то же, что и все века.

                Руми Джелаладдин (1207-1273) - персидский поэт,
                толкователь суфизма (направления в исламе,
                проповедующего аскетизм)


Рецензии