Гора идет к Магомeдy

Зачем Зима опять вернулась
Когда Весна уже проснулась
Чего она забыла, поспешила
Дела свои не завершила

Мороз Хозяйку поддержал
И на людей ворчал:
Вы рано сняли верхнюю одежду
Весну Вам подавай как прежде
Листки Календаря торопитесь срывать
Указывать Погоду стала нам сама Природа-Мать
И от нее мы получаем весь заказ
А Календарь нам не указ

А Зима освоить не успела
Со снегом сбросили все на Землю
В придачу Град и Дождь и Ветер
Чтоб не испортили отчетность нам на Небе

А на Земле их спишут люди все в отходы
А Снег припорошит от глаз народа
Подобный опыт от людей переняла Природа"
Но Дождик стал вдруг возражать:
"Ты Снег, лишь покрываешь Грязь
Скрываешь ты ее от честных глаз
И убираться не даешь
С обманом дружбу ты ведешь

Не видят люди недостатки
Для проверяющих все гладко
Не нужно разгребать снега
Чтоб выявить все грязные Дела"

Снег отвечает в своей речи:
«Я прикрываю лишь Земли увечья
Они нанесены людьми беспечно
Пусть спит под снегом и лечит раны
Забудет мусор и горы грязи"

Услышав оправдания от Снега
Дождь возмутился до предела:
"Так Землю успокаивать совсем не Дело
А покровительство Безделья

Ведь вечно Грязь не утаишь
Сто лет под Снегом не проспишь

Из Грязи вырастает Эпидемий Сила
А с ней бороться людям будет уж не в силах»

Земля все это понимала
Желая братьев помирить- им объясняла
Что родила их всех Вода
Они друг другу помогать должны всегда

Союз был заключен меж ними и Землей
Чтоб Снег своею талою водой
Всю Грязь смывал- Дождю он помогал
А что людьми заражено- все уносил и удалял


Но где отходы те осядут
Кому они еще нагадят
Земля с Водой пока не знают
Но мы сыны и дочери Земли
Все знать должны

Мораль здесь такова

Уборку проводя, ты не надейся на Слона
В посудной лавке узнай его Дела
И будет ли тебе помощницей Вода
Когда твоя беда уже на Мусорной Горе видна
О помощи зовет уже года

А если не дождется и проснется
Как говорится в поговорке
Придет к тебе Гора сама, но не одна
Не трудно догадаться с чем явится она
Такая вот у нас беда!


Рецензии