Ко Дню Победы

 
Прадедам от правнуков


                Я 9-го мая, в праздник Победы,
                На парад смотря осознал:
                Что всему, что на нынешний день мы имеем,
                Мы обязаны, прадеды, Вам!

                Вам поклон, что есть мама и папа,
                И поклон, что бабуля и дед,
                Вам спасибо, что есть наш садик,
                И мы будем жить много лет…


Пусть я мал еще,
Но люблю с рожденья я парад Победы.
Там все меньше Вас,
Но верю я: опять приедут.

                …

Верю я, что ровно через год
На брусчатке красной,
Ордена надев, засверкает вновь
Этот строй прекрасный.

И еще я верю, и вполне всерьез:
В этот день весенний,
Будет вечно так,
Будет горечь слёз, радость и веселье…

И одев парадки,
 Держа ППШ и скрывая раны,
Той войны Великой будут вечно жить
Её ветераны…

Вы останьтесь, нас не покидайте!
Вы нужны нам очень, я клянусь!
Научите жить нас справедливо,
Жизнь вы изучили наизусть.

Знаете закон вы жизни главный,
Учите ему нас каждый май.
Но без Вас его нам не освоить:
 Не бери от жизни, а отдай.


 


Рецензии