Рука помощи

Протягивая руку помощи,
Ты должен знать,
Что твою руку могут поломать -
Неблагодарностью своей -
Бывает так,
Зато их суть узнаешь -
Будет знак
Когда поможешь,
А они потом -
Ненужного тебя прогонят
И не пустят в дом,
Забыв про всё,
Что делал ты для них,
А чтоб ты помощи не попросил,
Увидев,отвернут вмиг...
Ты прежде посмотри -
Кому ты хочешь руку свою дать
Её протягивая,
Чтобы помощь оказать,
А то случится,
Что сломают твою руку,
И в душу плюнут -
Заодно, и ей доставят муку...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии