Соседка

Мы с тобою видимся так редко,
Между нами цепи длинных дней.
Милая,  веселая  соседка,
Выходи на улицу скорей!

Расплели березы всюду косы,
И ручьи заманчиво звенят,
И уже чарующие  розы
Открывают ласковый свой взгляд.

На скамейке около рябины,
Под ее ажурною каймой,
Где сверкают алые  рубины,
Встретимся мы как всегда с тобой.

Ты все так же хороша, как раньше,
Тот  же взгляд и тот же шелк волос.
Только вот на много стала старше,
Серебра полно  в узоре кос.

Вечер приласкает нас прохладой,
И закат укутает в туман.
И берез задумчивые взгляды
Возвратят потерянный обман.

Будет внучка тоненькая рядом
Щебетать о чем-то  о своем.
Тень листвы на плечи будет падать,
Ночи наступающим огнем.

Много дней мы вместе проводили,
Расходились и встречались вновь.
Что скрывать? Счастливыми мы были,
Знали радость, верили в любовь.

Ни  о чём теперь мы не жалеем,
Жизнь прекрасна, хоть порой горчит.
Бродит чьё-то счастье  по аллеям,
В гости, к ожидающим  спешит.

Им  сплетут закаты и рассветы
Тот узор, что был у наших ног,
И подарят тысячи букетов,
И откроют тысячи дорог.

Пусть проходит жизнь - остались дети,
И любовь, красивый звёздный дождь,
И  надежды бесконечный ветер
Все унёс  обиды, горечь, ложь.


Рецензии
Лирика в Ваших стихах потрясающая. Читаешь - и не можешь оторваться. Спасибо!
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   02.09.2019 13:19     Заявить о нарушении
ну, вот есть люди похожие на солнечные лучи,и тепло рядом с ними, и уютно, ну почему бы не написать, спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   04.09.2019 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.