Война опять стучится в двери...

(ОЧИСТЬ АВГИЕВЫ КОНЮШНИ!)


Война опять стучится в двери,
Где торжествует в мире ложь,
А я, всю молодость похерил  -
Не преуспев в ней ни на грош...

Одной тобою страстно бредил,
Не утолив безумный жар,
В столь редкой дружеской беседе
Вдруг понял я - ещё не стар!

Для жизни чистой и открытой,
Где рядом вонь и рядом грязь,
Где все толкутся у корыта -
Туда змеёю не пролазь...

Тебе завещан Рай Исусом,
Коль на мытарства дух обрёк,
Нельзя по жизни быть не трусом,
Платя диаволу оброк...

Навек расстанься с миром лести,
У Бога мудрости проси,
Будь правде предан, как невесте
И будешь взят на "небеси"!

Не чуждо нам людское горе,
Но изрыгни из сердца ложь,
И помирись ты, с кем повздорил,
И стань - на ангела похож!

23окт. 2008г. (10б)


Рецензии