Слова бьют больнее, чем нож

Вторая моя ипостась,
Как оранжевый "ноготок".
Нежен и хрупок... Но грязь,
Мне знакома.... Знаком холодок.

Нет, не раздвоение личности,
Не шизофрения даже.
Дело в моем отличии,
Даже от тех, кто старше

Даже от тех, с кем опыт,
Ест и с одной рюмки пьет.
Не пустословить чтобы,
Знаю, как слово бьет.

Как беспощадна жажда,
И как бесполезны слова.
Когда разлюбивший однажды,
Вдруг скажет "Как ты глупа!"

Потом, как-то склеится снова,
Но шрам, навсегда, на виду.
Как сено, жует та корова,
Я так же обиду жую...


Рецензии