В Твоей руке

В Твоей руке мой жребий, Боже!
Тобой проложена стезя.
Кто мне по ней идти поможет?
На прах надеяться нельзя!

Перед Тобою прах и пепел
Невозрождённый человек.
Но мир души высок и светел,
Когда с Тобою имярек.

Когда Тобой его желанья
Освящены – не меркнет взор.
Проводишь Ты через страданья,
Снимаешь Ты с души позор!

Настанет день, и я увижу
Твоё явление, Христос!
Тогда и горы станут ниже,
Холмы сойдут в долину слёз!

Людская слава, словно каперс,
Рассыплет сотни лепестков.
Твоя Невеста в белом платье
Возьмётся от земных оков!


Рецензии