В чем наши корни, в чем судьба

Наш Дуб уж лет пятьсот как рос
Но время подошло, и он засох
Не наклонился, не упал
А прочно, гордо он стоял
Ветвями небо обнимал
Былое время вспоминал

Аллею в парке обновить решили
Сухой наш Дуб спилили
И молодых дубков здесь посадили
Но пень от дуба сохранили
И место где он рос, огородили

Ведь парк здесь заповедным должен быть
Места тут многие мы не должны забыть
Наверно пень поэтому и был оставлен
Я до сих пор пока не знаю

Зато я мог себе представить
Кто мог под этим Дубом говорить
Мечтать, творить, стихами удивить
Меня, возможно, соблазнить их сочинить

Ничто в подлунном мире
Не остается без следа
И след проявит когда-нибудь себя
Не упустить бы этот нам момент тогда

Вдруг след тот будет посланием Пророка
К Добру оно нам всем или Тревога
Чтоб мы готовились к защите
Дубраву молодую не погубить бы


Судьба вся наша возможно в этом
Страну то защищать, то возрождать столетья
Слова хоть пафосные эти
Но нет важнее дел на свете

А в парке том, похож он был на лес
Грибов на наших пнях не счесть
Их облепили грибы - опята
Как будто бы гурьбой веселые ребята

Дубов, которые когда-то здесь росли
И оставляли пни свои
Уже не помнят, но их следы
Пусть даже те же грибы - они свои
Вот так и мы


Куда бы нас не бросила  Судьбина,
Земля родная нас здесь растила
ЕЕ и береги-роди на ней плоды свои
Не зарься на чужие

Лопаты, грабли берите в руки
И не забудьте – чьи вы внуки
И правнуки вы тех бойцов
Кто защищали Землю нашу от врагов


Рецензии