Один Козел и две Собаки

басня

Один Козел и две Собаки,
Чужие взяв на время фраки,
Решили стадо распустить
И проявили в этом прыть.

Но прежде стадо опросили:
"Хотели бы вы в стаде жить?"
В те годы звери не чудили,
Решили стадо сохранить.

Да стаду что? Давали б кушать.
Кто их всерьёз собрался слушать,
Когда зверинец правит бал!
И расставанья час настал...

В лесной они собрались гуще,
В воспетой "Песнярами" Пуще.
И тех, привык кто вместе жить,
Там стали заживо делить!

Делить, забывшись про родство,
Пятнадцать стад из одного!
Помельче стада, покрупней,
Делили молча, без затей.

В стадах отёл и молодняк,
Их не собрать уже никак.
Теперь свобода и простор
Их зазывают за бугор.

А там известная картина,
Давно готова гильотина!
Там племенные все стада,
На суп дворовых, как всегда.

Стада давно те съесть хотели,
Поодиночке одолели...

29.05.2019 04:21


Рецензии
Как точно выражена суть... Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон. От бездействия по восстановлению справедливости наступает не справедливость и это справедливо... С уважением . Жму руку.

Валентина Гузикова   17.06.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Приятное рукопожатие!

С Уважением,

Сергей Милевский   18.06.2019 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.