Раздумье. А. С. Пушкину

На  свете  счастье  есть,
Но  нет  покоя,  воли…
Всё  от  любви  идёт…
К  какой  стремишься  доле?
А  чувства…чувства  где?
И  что  они  тревожат?
Возможно, деньги  лишь,
Богатство – славу  множить?!

То  не  любовь  людей;
Лишь  корысть  да  утеха:
Что  жизнь  преподнесёт
Все  блага,  для  успеха;
Но  жизнь  пройдёт,  и  вот
Уж   кто –то  на  пороге
Предстать  на   небесах;
Суд  будет  очень  строгий.

И  будет  он  считать –не  деньги
Иль  убытки, а  счастье  величать:
Любовь -  не  злые  шутки.
Пусть  будет  всем  смешно,
Но  часто  не  до  смеха,
Когда  жизнь  проживёшь,
И  уходить…Потеха?


Рецензии