Я принимаю всё

Я принимаю всё: и взлёты, и паденья
Мятежной и порывистой души.
И не смотря на то, что каждый день я
Встречаю одиночество в тиши…

Я принимаю всё: и скорби, и болезни…
Когда страдает немощная плоть,
Я верую, что в мире нет полезней
Лекарства, что тебе даёт Господь…

Я принимаю всё: обиды и упрёки,
Когда Иудой станет лучший друг.
И чьё-то осужденье взглядом строгим,
И боль от неожиданных разлук...
 
Я принимаю всё: проблемы и потери,
Что выпадут ещё в моей судьбе.
Бунтует разум, только сердце верит,
И мчится помощь ангелом с небес…
 
Я принимаю всё, как данное от Бога.
Хочу забыть иллюзий миражи!
А, если в гору сложная дорога –
То, значит: я такую заслужил…

Когда нет сил – молюсь… И Матерь Божья,
Как сына на руках меня несёт.
Страстей ветра, сомнений бездорожье –
Я благодарно принимаю всё…


Рецензии