Привязанность

Именно привязанность – любовь...
Самая счастливая привычка.
В страсти закипает только кровь,
В нежности – сердечная отмычка.

Прилепиться, привязаться, как
К дому потерявшийся котёнок.
Каждый день с тобою – новый шаг,
А любовь – доверчивый ребёнок.

Хочешь, на колени посади,
Расскажи придуманную сказку,
Чтоб конец счастливый впереди
Вызывал восторженную ласку.

Ревность – это только страсти пыл,
А любовь чиста, не вероломна...
Если ты однажды полюбил,
Сердце перестало быть бездомным.

Ты в нём – всё: природа, интерьер,
Новых книг великое собрание.
В нём ты – президент, а я – премьер –
Каждый день проводим заседания!

Больше нам не нужно никого,
Разве только – радостью делиться...
В каждом лике видишь одного –
Для чего тогда другие лица?


Рецензии