Спят единички, нолики храпят

Спят единички, нолики храпят:
Компьютер спит и вся его система;
Лишь блок питания хранит заряд,
Чтоб при загрузке не было проблемы.

Спит дисковод с торчащим языком,
Светодиоды не моргают ярким светом,
Компьютер смотрит тихий сладкий сон,
И я ему не помешаю в этом.

Клавиатуры кнопки отдохнут
От щелканья и кулака ударов,
На мониторе - гениальный труд
Малевича талантливого дара.

Я в руки книгу толстую возьму,
Страницы мне призывно шелестят,
Романа суть пойму (и глубину)...
Как хорошо, когда  компьютеры все спят!


Рецензии