Поморцы

Встают бригантины в небесной лазури
В кильватерный строй боевой.
Готовьтесь ребята к отчаянной буре,
К нам движется фронт грозовой.
Великое время далёких походов,
Мы внуки славянских богов.
За спинами нашими небо восходов,
А тьма - там, где спины врагов.

Студёное море, где тяжка путина,
Где скалы и рифы бурлят.
Кильватерным строем идёт бригантина
На ней экипаж из орлят.
Не каждый вернётся из боя горнила
В край каменных северных рун.
Сожмут невесомы ладони кормила
И снасти от облачных шхун.

Но каждый готов тут за жизнь побороться,
Пусть лают враги и рычат,
Спокойно в груди бьётся сердце поморца,
И пушки из портов торчат.
Встают бригантины в небесной лазури
В кильватерный строй боевой.
Готовьтесь ребята к отчаянной бури,
К нам движется фронт грозовой.


Рецензии