Невкусная жизнь

Уж сколько раз твердили миру:
Не стоит так усердно есть!
Не надо так беситься с жиру!
Пора бы на диету сесть!

И я блюду те утвержденья,
И каждый день я зёрна ем.
Я отказался от варенья,
Убрал икру, клубничный джем.

Подсел я образом конкретным
На гречку, просо и кору.
Я стал больным и неприметным,
И не переношу жару.

Я куклой стал меланхоличной,
И глупеньким немного стал,
И нету счастья в жизни личной,
Ведь я так сильно исхудал...

Но кроме злаков я вкушаю
Редис, петрушку, огурец...
И я, конечно, понимаю,
Что скоро мне придёт конец.

Увы, но от натурпродуктов
Теперь мне не уйти долой.
И лучше я помру от фруктов,
Чем от батона с колбасой!


Рецензии