Монолог ортодоксального мясоеда

Сейчас все пишут о диетах,
Советов - море, выбирай.
О вредном сахаре в конфетах
В красивых книжках почитай.

Про «Е», колбасы и консервы,
Про то, что эта пища - «яд»,
Про расшатавшиеся нервы,
Про фрукты, каши, травы, БАД.

И каждый дядя строго учит:
«Моя диета - высший класс!
Вас болями желудок мучит?
Хочу порадовать я вас!

Возьмите зелень, зёрна, сою,
Добавьте перца, отрубей,
Залейте это всё мочою...
Питайтесь этим тридцать дней».

А мне чихать на все диеты,
Я - друг бифштексов и котлет!
Мои товарищи - конфеты,
Ром-баба, сало и омлет!

На завтрак - жареное мясо
С картошкой хлебом и яйцом;
Батончик маслицем намазал
И это всё запил чайком.

Обед плотнее: суп, жаркое,
Пельмени, рыбка, сок, рулет.
Рагу до кучи овощное -
И дискомфорта в теле нет!

И ужинаю я нещадно,
Съедаю всё за пять минут...
Вот только мне чуть-чуть досадно,
Что мне побольше не дают.


Рецензии