Осел и лягушки

Осел,нагруженный дровами,шел прямо по болоту.
Шел твердым настом,без ошибок хоть на йоту.
Беда всегда бывает рядом.
И не увидишь взглядом.
Так что ж за казус получился?
Осел с поклажею в болото повалился.
Тут не до поиска причин.
Осел орет дурниной.
Пугает неизвестность и трясина.
А рядышком лягушки веселились.
Вставай!Ведь ничего такого не случилось.
А,если б ты,осел,сидел бы целый день в болоте?
О чем вы милые поете?
Осла лишь в том вина,
Что не ушел до дна. 


Рецензии