Непроходная пешка первый опыт создания готического

Как страшно жить
Когда нет цели,
Быть пешкою в руках других,
Когда Танатос в колыбели,
А Эрос и ни мертв, ни жив!
Когда лишь ужаса минуты
К тебе придут наверняка,
И страх у каждого маршрута,
Неверен  глаз, слаба рука!
Когда в душе одни потемки,
Ни в чем уверенности нет,
А рядом вертятся подонки
И ткут интриги круговерть!
И темный ангел одиночества
В своих пророчествах силен,
И нет ни имени, ни отчества,
А правит лишь зверья закон!
И ты трясешься и боишься
Вперед своих летящих лет,               
Пренебреженья в близких лицах,
Когда закат, а не расцвет!
И  в голове отважно борются
И «Эго», «Оно» и «Сверх- Я»,
Тебе и хочется и колется,
Но не дает судьба твоя!
  2 июня 2019 года


Рецензии