Зазеркалье рынка

        Мне как-то раз приснился сон
        Что будто в нем
        Я по ошибке вдруг зашел
        В зеркальном магазине на витрину
        И оказался в Зазеркальном Мире
        А там с обратной стороны увидел
        Что это был закрытый Рынок 
               
        Всю власть держала в нем Цена
        Она как крепкая Рука
        В том Мире правителем была
        И все решала лишь сама

        Кого помиловать, кого казнить
        Кому какую должность предложить купить 
        Богатством или нищетою наделить

        Перед Ценою люди преклонялись как Рабы
        Она проникла к ним в мозги
        Ценою измеряли даже то
        Что Цену не имела у народа уж давно
Любовь и Совесть. Мораль и Честь
Они безценны, даны нам Богом, Одни на всех
А люди их в товары превратили, деньгами оценили
Унизили и осквернили

На рынок "Нечести" меня наверно занесло
А в нем Цена решала все
А что не ценится в деньгах
В подарках, откатах и вещах
Значенья не имело там никак

И люди стали в нем Товаром
И ценники повесили на них не даром
Кто сколько стоит здесь каждый должен знать
За что кого им покупать, себя продать.

P.S

И захотелось мне проснуться
И задушить в себе раба
Из Рынка всемогущих Цен вернуться
Туда где ценности не продаются
И там остаться навсегда

Проснулся я иль нет, пока не знаю
И до сих пор гадаю
В каком я Мире пребываю
Что был до сна, а вдруг тот Сон мой сбылся?
Как думаете Вы - возможно я ошибся?


Рецензии