Моя есенинская Русь

В твою березовую грусть
Мне никогда не насмотреться.
Моя есенинская Русь,
Мне каждый раз волнуют сердце
Полей узоры и лесов,
И далей свет неповторимый,
Звучит в душе твой вечный зов,
Мне быть с тобой необходимо.
Заря кровавая войны
Тебе светила не однажды,
И вновь с врагом твои сыны
Сходились в бое рукопашном,
Чтоб снова небо над тобой
Как прежде было синим-синим,
И никогда печаль и боль
Во взгляде больше не сквозили.
Ты никому не хочешь зла,
Гостей встречаешь караваем.
Я всю бы душу отдала,
Чтобы тебя не предавали,
И чтоб как прежде, горяча
Незыблемой не гасла верой
Всегда судьбы твоей свеча
В пути, что Бог тебе отмерил.
В твою березовую грусть
Мне никогда не насмотреться.
Моя есенинская Русь
Ты вечно будешь в моем сердце.
Пускай в любые времена
Горит твой свет неугасимый,
Моя любовь, моя страна
Со светлым именем - Россия.


Рецензии