Другая дама

Ходила женщина изящно
От дома к дому разом в раз.
Вуалью, взгляд её таящей,
Сокрыта горечь влажных глаз...

Ажурный зонтик, юбка в складках,
Пленение утончённых рук…
Из ридикюля весьма хватко
Она достанет быстро вдруг

Листок бумаги, карандаш
И накидает увлечённо
Свой поэтический мираж,
Вздохнув при этом облегчённо…

И кружевной воротничок
Слегка заденет нежный ветер,
И на стучащий каблучок
Сонет шарманщика ответит.

Просохнет взгляд её. А дама
Смахнёт вуаль жемчужных страз…
Вот так случилась мелодрама
Её печальных влажных глаз.

Благодарю автора картинки!
(Взято на просторах интернета)


Рецензии
Интересно написано, и почему-то, как мне кажется, немного во французском стиле. Но это моё мнение. А в русском и Российском стиле я поздравляю вас с днём России!

Любава Беляева   12.06.2019 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, Любава! Прекрасное лёгкое стихотворение! Пусть его узнает Мир!

Татьяна Разова   13.06.2019 07:46   Заявить о нарушении