А в Петербурге хладный и дождливый вечер

А в Петербурге хладный и дождливый вечер.
Иду я медленно и не спеша.
И в луже путь мой отразился млечный,
А дождик, так и льёт, меня собою оглуша.

Мой зонт унёс холодный ветер,
В далёко, на просторы октября.
А мимо, пробегавший сеттер,
Взглянул на зонт и тут же потерял...

Я полностью промокла, аж до нитки.
Но мне на это всё равно!
И поливает дождь по белой плитке,
Ведь ей намокнуть суждено.

И мне неважно, что намокли волосы,
Что тушь от ливня потекла.
И что в моём то нежном голосе,
Нежданная явилась хрипота.

Пусть стало мне отныне холодно,
И пусть дрожу в промокшем я пальто.
Но всё равно, иду я по шоссе весёлая,
И в дождь не веселиться так никто...


Рецензии