сон шестого часа

чудовища сна
в одеяле из розовых звезд
и медленный маятник неба
зеленой волной над домами
 
я падаю в мягкое солнечным утром
падаю в мягкий асфальт разогретый
холодной луной

вся жизнь за минуту-звонок
протекла между пальцев-замков
 
перегретый на улице чай
на ступенях
на теплом от зарева дне умирая
 
вернусь
 
в одеяле из розовых звезд
и медленно в небе растаю
 
зеленой волной


5.19


Рецензии