И после я сбросил бы цепь бытия...

                Памяти М. Ю. Лермонтова

Я- ветер, буря, град и ливень
И в то же время- тишина.
Передо мной всё небо в тучах
И скоро быть должна гроза.
              Когда она тряхнёт всю землю,
              Залают псы, хвосты поджав,
              Я встану радостно, и буду
              Встречать как друга "непогоду"
              И говорить: "давно ждала!"
Ты-мой источник вдохновенья!
Твой шум, таинственный покров,
Влекущий за собой веселье
И редкую ту тишину*.
              Всегда природа славит Бога,
              И вечером, на той скале,
              Продолжит крест чернеть и гнуться
              От бурь, дождей...


* Когда "шумит" природа, суета вокруг утихает. Тишина подразумевается именно как отсутствие внешнего, мирского шума.


Рецензии