Смотрю на небо бездыханно...

                «В траве, меж диких бальзаминов,
                Ромашек и лесных купав,
                Лежим мы, руки запрокинув,
                И к небу головы задрав».
                Б. Пастернак


Смотрю на небо бездыханно
И ощущаю запах трав.
Лежу среди лесной поляны
Я, к небу голову задрав.

А пахнет дикой земляникой,
Трава пахучая мягка.
Поклон ромашкам белоликим,
Соцветью каждого цветка.

И слышу стрекот я и щебет.
Прохладу дарит ветерок.
И солнца луч ласкает ветви.
Порхает рядом мотылек.

Смотрю на небо голубое
И ощущаю жизни миг,
Что все мне близкое, родное:
Природа-мать, ее язык.


Рецензии
Здравствуй, Леночка! Побродила по выставкам и на природе побывала, многое узнала и получила удовольствие. А "пастернаковское" особенно понравилось - и звуки, и запахи ощутила!

С теплом и симпатией,

Елена Аркадина-Ковалёва   04.06.2019 07:43     Заявить о нарушении